04 फरवरी हिंदी जीके करंट अफेयर्स 2021 UPSC IAS

By | February 4, 2021

04 फरवरी हिंदी जीके करंट अफेयर्स

Q.1. भारतीय तट रक्षक दिवस कब मनाया गया है ?
Ans. 01 फरवरी

Q.2. स्पर्श कुष्ठ जागरूकता अभियान की शुरुआत किस राज्य सरकार ने की है ?
Ans. कर्नाटक

Q.3. हाल ही में भारत अंतर्राष्ट्रीय रेशम मेला के आठवें संस्करण का उद्घाटन किसने किया है ?
Ans. स्मृति ईरानी

Q.4. हाल ही में IAS अधिकारी राजीव रंजन को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?
Ans. तमिलनाडु

Q.5. RBI ने किस राज्य में स्थित शिवम् सहकारी बैंक का लाइसेंस रद्द किया है ?
Ans. महाराष्ट्र

Q.6. किस देश ने एक साल के आपातकाल की घोषणा की है ?
Ans. म्यांमार

Q.7. आजादी के बाद पहला पेपरलेस बजट किसने पेश किया है ?
Ans. निर्मला सीतारमण

Q.8. सरकार ने बीमा में FDI की सीमा को 49% से बढ़ाकर कितना कर दिया है ?
Ans. 74%

Q.9. आयुष्मान भारत योजना के नए CEO कौन बने हैं ?
Ans. आर एस शर्मा

Q.10. भारत में राष्ट्रीय पोलियो प्रतिरक्षण कार्यक्रम की शुरुआत किसने की है ?
Ans. रामनाथ कोबिंद

Q.11. UV रेज से सैनेटाइज की जाने वाली पहली मेट्रो सेवा कौन बनीं है ?
Ans. लखनऊ मेट्रो

Daily Static Current Affairs Hindi UPSC IAS

1.: – मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है ?
Ans : – लैक्टिक अम्ल

2.: – अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans : – टार्टरिक अम्ल

3.: – कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans : – -ऑरगेनोलॉजी

4.: – मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
Ans : – तंत्रिका कोशिका

5.: – दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans : – डेंटाइन के

6.: – किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans : – पैरामीशियम

7.: – केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans : – एक भी नहीं

8.: – गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
Ans : – विटामिन A

9.: – निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans : – चावल

10.: – मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans : – 1350

11.: – रक्त में पायी जाने वाली धातु है
Ans : – -लोहा

12.: – किण्वन का उदाहरण है
Ans : – -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना

13.: – निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans : – पनीर

14.: – निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
Ans : – ड्रेको

15.: – घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
Ans : – किंग कोबरा

16.: – भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
Ans : – ह्वेल शार्क

17.: – दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Ans : – प्रोटीन

18.: – देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
Ans : – डाइएसिटिल के कारण

19.: – इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
Ans : – लाल रंग

20.: – टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
Ans : – जे. एल. बेयर्ड

Must Check – Hindi Current Affairs 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *